Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор светлогорской строительной компании похищал деньги работников

Происшествия 21.08.2015 | 11:36

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела по факту хищения директором ООО "Лемарэн" денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Бывший руководитель коммерческой структуры в Светлогорске, оказывавшей строительные услуги, единолично осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, возложив на себя обязанности главного бухгалтера и кассира. В период с декабря 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемый в ходе начисления и выплаты заработной платы работникам ООО "Лемарэн", а также денежного вознаграждения лицам, привлеченным для выполнения различных видов строительных работ, подделывал подписи в платежных ведомостях.

На протяжении нескольких месяцев директор не выплачивал зарплату работникам в полном объеме, ссылаясь при этом на якобы имевшуюся задолженность со стороны заказчика. Тем не менее, работники продолжали добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, рассчитывая, что директор выполнит свои обязательства.

За указанный период обвиняемый не выдал причитающиеся в виде заработной платы работникам денежные средства на общую сумму более Br90 млн. В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 15 работников.

В ходе предварительного расследования обвиняемый раскаялся в совершении преступления, однако похищенные деньги не вернул. Учитывая состояние его здоровья, а также нахождение на его иждивении несовершеннолетнего, к нему была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.3 ст.210 УК Беларуси (завладение имуществом, совершенном с использованием своих служебных полномочий, в крупном размере). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.