Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор торгового предприятия причинил ущерб на Br5 млрд нескольким организациям Гродненской области

Происшествия 01.05.2015 | 15:47
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского и Гродненского райотделов милиции возбудили три уголовных дела в отношении директора предприятия розничной торговли, который причинил ущерб на сумму более Br5 млрд нескольким предприятиям Гродненской области. Об этом сообщили БЕЛТА в УВД Гродненского облисполкома.

По договорам фирма получала у поставщиков продукты питания, напитки, табачные изделия. Однако в дальнейшем от оплаты руководитель предприятия отказывался.

Все вырученные деньги бухгалтеры по указанию директора перечисляли на счет в банке для оплаты задолженности другого предприятия. Оказалось, что директора этих двух фирм - одно и то же лицо. Какие цели преследовал руководитель, совершая подобные деяния, еще предстоит выяснить правоохранителям.

Ведется работа по установлению суммы ущерба и количества обманутых предприятий. На имущество директора наложили арест, в его отношении возбудили три уголовных дела по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).