Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор торговой фирмы в Орше обманывал банки и предприятия для выплаты долгов

Происшествия 17.08.2017 | 11:32

17 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Приговором суда Оршанского района и города Орши директор частного торгового унитарного предприятия за выдачу ложных документов и хищение путем обмана осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Информация об этом размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В ходе следствия установлено, что осужденный выдавал своим родственникам и знакомым, не являвшимся работниками предприятия, справки о несуществующей заработной плате. Данные документы представлялись ими в различные банки Орши и Минска для получения кредитов в максимально возможной сумме. Полученные денежные средства передавались организатору схемы, который имел долги в связи с инвестированием нового бизнес-проекта. Всего обвиняемому было передано около Br150 тыс.

Кроме того, осужденный заключил с двумя консервными заводами Витебской и Могилевской областей договоры купли-продажи и поставки товара без предварительной оплаты на сумму около Br50 тыс. Заранее не имея намерения выполнять принятые на себя обязательства по оплате, предприниматель завладел продукцией консервных заводов, а затем реализовал ее на территории России.

Мужчина признан виновным во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, составлении и выдаче заведомо ложных документов, совершенных из корыстной заинтересованности, а также в завладении имуществом в особо крупном размере путем обмана.

До рассмотрения уголовного дела в суде ущерб, причиненный одному из консервных заводов, был возмещен осужденным в полном объеме. Причитающиеся второму заводу денежные суммы бывший директор обязан возместить по приговору суда, который вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.