Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директора и главбуха спортивного учреждения в Гродно будут судить за уклонение от налогов

Происшествия 12.09.2016 | 12:08

12 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Директора и главного бухгалтера спортивного учреждения в Гродно будут судить за уклонение от уплаты налогов, сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Гродненской области.

Главный бухгалтер по указанию директора на протяжении трех лет, начиная с 2012 года, умышленно вносил недостоверные сведения в налоговые декларации организации. Этот факт установлен во время проверки. "Указанные лица умышленно организовали внесение в налоговые декларации (расчеты) по НДС, предоставляемые в налоговую инспекцию, заведомо недостоверных сведений о налоговой базе организации, существенно занизив ее. В результате спортучреждение уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость свыше Br40 тыс. "Сэкономленные" средства фактически были использованы для выплаты премий и доплат, в том числе руководству учреждения", - считают в департаменте.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц спортивного учреждения по признакам состава преступления по ч.1 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Деньги возвращены в бюджет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.