Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директору фирмы грозит 2 года лишения свободы за "забывчивость"

Происшествия 09.02.2016 | 16:03

9 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Директору частной фирмы, не пожелавшему рассчитываться с поставщиком цемента, грозит 2 года лишения свободы. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Еще в 2014 году житель Минска, возглавлявший общество с ограниченной ответственностью в столице, используя наработанные схемы и связи, завладел цементом на Br1,3 млрд производства госпредприятия. Рассчитаться за товар пообещал в течение15 дней. Из полученного цемента произвел бетон, который тут же реализовал в Минске и Минском районе. Рассчитываться с поставщиком предприниматель не спешил.

Когда юридический отдел предприятия пригрозил должнику судом, тот в кратчайшие сроки вывел из оборота активы (имущество) на сумму более Br4 млрд, доведя свое общество до неплатежеспособности. Он также перевел с расчетного счета общества более Br5 млрд на другую подконтрольную ему фирму.

"После этого ему оставалось лишь ликвидировать фирму. Кредитору - государственному предприятию - осталась безнадежная дебиторская задолженность обанкротившихся коммерческих организаций на сумму около Br2 млрд", - отметили в УДФР КГК по Гродненской области.

Преступный замысел коммерсанта разгадали работники финансовой милиции после анализа первичных документов и счетов. В отношении директора ООО возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.241 (препятствование возмещению убытков кредитору) и ст.242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности) УК РБ. Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.