Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Должностное лицо "Белкоммунмаша" подозревается в нанесении ущерба холдингу на Br14,8 млрд

Происшествия 26.05.2015 | 17:02

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Должностное лицо ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" подозревается в причинении существенного вреда государственным интересам и нанесении ущерба холдингу в особо крупном размере - на сумму Br14,8 млрд. Об этом БЕЛТА сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева.

Во время проверки и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделений БЭП МВД, ГУВД Мингорисполкома и Партизанского РУВД Минска установили, что должностное лицо из корыстной и иной личной заинтересованности дало заведомо незаконное указание подчиненным на подготовку и подписание документов по реализации продукции предприятия (трамвайных вагонов) в адрес российского субъекта хозяйствования.

Согласно утвержденной генеральным директором холдинга должностной инструкции в обязанности чиновника входило обеспечение экономической безопасности по сделкам и осуществление контроля по отгрузке товара ОАО "Белкоммунмаш".

Однако он злоупотребил предоставленными ему правами и служебными полномочиями, зная о наличии дебиторской задолженности на российском предприятии, дал указание подчиненным работникам подготовить документы и отпустить без поступления предварительной оплаты в размере 20% от стоимости отгружаемой продукции по контракту в адрес покупателя.

Таким образом, своими действиями должностное лицо холдинга причинило существенный вред государственным интересам и тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере.

Известно, что российский субъект хозяйствования на сегодняшний день является банкротом, расчет за полученную продукцию ОАО "Белкоммунмаш" не произвел, равно, как и ее возврат на предприятие.

В настоящее время прокуратурой Партизанского района Минска в отношении чиновника возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий (ч.3 ст.426 УК Беларуси), мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

В ГУБЭП МВД отметили, что работа по выявлению и возвращению дебиторской задолженности проводится по поручению Главы государства.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?