Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Должностные лица нескольких организаций в Брестской области незаконно начисляли зарплату

Происшествия 13.09.2017 | 17:23
Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Должностные лица нескольких организаций в Брестской области незаконно начисляли зарплату. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Органы прокуратуры области во время проверок соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией установили случаи недостоверного учета рабочего времени и незаконных начисления и выплаты зарплаты. В частности, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник участка "Вспомогательный" Пружанского КУПП "Коммунальник". Он внес заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени об отработке им четырех дней, в то время как на рабочем месте в это время отсутствовал. К ответственности также привлекли начальника участка - старшего мастера ОАО "Барановичский молочный комбинат" за внесение в табель учета рабочего времени заведомо ложных данных о нахождении мастера участка на рабочем месте в течение трех дней. В действительности она без служебной необходимости находилась в это время за пределами страны.

Аналогичные правонарушения выявлены в деятельности должностных лиц ОАО "Дрогичинский райагросервис", филиалов РУП "Брестэнерго" - Пинские тепловые сети и Барановичские электрические сети и др.

По всем фактам органами прокуратуры области приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их совершения в будущем. По итогам рассмотрения актов прокурорского надзора 37 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, 33 - к материальной на сумму более Br4,9 тыс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.