Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Должностные лица Несвижского завода медпрепаратов присваивали доходы от отходов производства

Происшествия 15.09.2016 | 11:56

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители отдела и цеха, а также работник склада Несвижского завода медицинских препаратов придумали схему, как получить доход в собственный карман из отходов производства, которые должны были направляться на переработку, сообщили БЕЛТА в УБЭП УВД Миноблисполкома.

Оперативникам понадобилось несколько месяцев, чтобы уличить махинаторов и поймать их, что называется, за руку.

"На заводе помимо самих медпрепаратов изготавливались и пластмассовые емкости для их хранения. В ходе производства емкостей часть из них отбраковывалась по тем или иным причинам, сдавалась на склад, накапливалась, после чего реализовывалась другим предприятиям как сырье для изготовления пластмассовых изделий немедицинского назначения", - пояснили в УБЭП.

Путем нехитрых действий с цифрами на складе образовывался излишек бракованной продукции, которую предприимчивая троица реализовывала за наличный расчет. "На протяжении нескольких последних лет у завода медпрепаратов наладились устойчивые связи с одним из предприятий области. Именно на это предприятие практически ежемесячно отгружалась бракованная продукция для переработки. Часть продукции поставлялась по всем правилам с оформлением необходимых сопроводительных документов, за которую получатель рассчитывался по безналу", - рассказали в УБЭП. Неучтенная на складе часть "досыпалась сверху", и за это получатель рассчитывался с махинаторами наличными по цене, немного ниже официальной поставки. К примеру, последняя поставка, уже задокументированная оперативниками, могла принести дельцам более Br700.

В отношении этих руководителей среднего звена Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по статье 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.