Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дом в Гродно едва не сгорел из-за весеннего пала травы

Происшествия 29.03.2017 | 09:47
Фото Гродненского областного управления МЧС
Фото Гродненского областного управления МЧС

29 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно дом едва не сгорел из-за выжигания сухой растительности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

Очевидец сообщил в МЧС о загорании травы и хозяйственной постройки на улице Пучкова в Гродно. Он также рассказал об угрозе возгорания жилого дома.

К месту вызовы направились четыре пожарных расчета, которые обнаружили, что пожар успел разбушеваться. Горело 2 га травы, хозпостройка и кирпичный одноэтажный дом на территории частного подворья. Огонь удалось потушить за 15 минут, но он успел уничтожить постройку и повредил фронт дома. Хозяин на момент возникновения пожара отсутствовал.

Причина пожара уточняется, возможно, он возник из-за неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности, виновник устанавливается.

За последние сутки в области зарегистрирован 21 случай палов травы на площади почти 10 га, с начала года сгорело более 23 га. Их виновниками в большинстве являются граждане, которые бросают непотушенные окурки и неосторожно сжигают мусор.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.