Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительные пробы воздуха вокруг "Гродно Азот" оказались в норме

Происшествия 07.06.2016 | 12:14

7 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Дополнительные пробы воздуха вокруг "Гродно Азот" оказались в норме, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш.

"Специалисты центра проводили специальные отборы воздуха на содержание диоксида и оксида азота, диоксида и оксида углерода, диоксида серы, аммиака и сероводорода. Диоксид серы и сероводород в воздухе не обнаружен, а содержание остальных веществ было в пределах, не превышающих предельно допустимые концентрации", - сообщил он.

"Заборы воздуха проводились с помощью необходимого оборудования на границе санитарно-защитной зоны предприятия в разных направлениях: поселка Берегового, в агрогородке Путришки и на ул. Понемуньской города Гродно", - добавил главный санитарный врач области. Пробы брали неоднократно с 15.00 до 18.00. Сегодня специалисты центра снова проверят воздух с учетом направления ветра.

Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит специальные исследования, так как ежедневный мониторинг состояния атмосферного воздуха осуществляется на пунктах наблюдений Национальной системы мониторинга окружающей среды, четыре станции которой находятся в Гродно. По сообщению Гродненского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приборы этих станций 6 июня не зафиксировали превышения содержания вредных веществ.

На "Гродно Азот" действует своя система по оценке качества воздуха, есть стационарные посты контроля и лаборатория. "Предприятие предоставило нам информацию, согласно которой содержание вредных веществ в атмосферном воздухе на его территории также не превышало предельно допустимую концентрацию, установленную для "Гродно Азот". Правда, ПДК для этого предприятия несколько выше, чем для населенного пункта", - подчеркнул собеседник. Он отметил, что инцидент произошел в закрытом цеху и был быстро ликвидирован, а люди из цеха выведены.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?