Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два автомобиля изъяли за браконьерство у охотников из Докшиц и Кричева

Происшествия 11.12.2017 | 17:39
Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два автомобиля изъяли за браконьерство у охотников из Докшиц и Кричева. Об этом сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович.

Уголовные дела за незаконную охоту (ст.282 УК) были возбуждены за прошедшие выходные в трех районах Беларуси. "Охотники из Докшиц 10 декабря незаконно добыли косулю. Они бросили свое авто, вещи и собак, скрываясь с места, где разделывали животное. Но были найдены, - рассказала Ольга Громович. - Также кричевских охотников 9 декабря задержали при транспортировке туши дикого кабана у деревни Красное Мстиславского района. В обеих ситуациях мужчины охотились с путевками на зайца и мелкую пушную дичь, но добыли совсем других животных". Автомобили нарушителей в обоих случаях были изъяты.

У деревни Меньки Берестовицкого района 9 декабря свидетелями происшествия стали охотники. Они услышали выстрел и увидели, как на поле выбежал и упал раненый лось. За ним из леса вышел человек с ружьем, но заметил людей и скрылся. Подозреваемым оказался один из жителей Волковыска, который недавно был лишен права охоты. В доме у него обнаружили две банки пороха и снаряженный пулей патрон. Ведется следствие.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.