Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Два чеченца и 16 вьетнамцев задержаны в Витебской области при попытке нелегально попасть в Европу

Происшествия 31.08.2015 | 16:35

31 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Полоцкие пограничники за минувшие выходные пресекли две попытки граждан Вьтнама и Чечни нелегально попасть в Европу транзитом через Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

29 августа ночью в Миорском районе были задержаны 2 легковых автомобиля - "Хонда" под управлением гражданина Кыргызстана 1995 года рождения и "Шевроле" под управлением гражданина России 1983 года рождения. Документы, дающие право на нахождение в пограничной зоне, у водителей отсутствовали, никаких объяснений о целях своего визита они не дали.

Вскоре в ходе проведения поисковых мероприятий в лесном массиве пограничники задержали 2 граждан Чеченской Республики и 7 граждан Вьетнама. На незначительном удалении от места задержания чеченцев была задержана еще одна гражданка Вьетнама. В отношении всех задержанных начат административный процесс. Водители, оказывавшие пособничество в доставке нелегалов в приграничье, привлечены к административной ответственности в виде штрафа по Br900 тыс. Они депортированы из Беларуси и не смогут въезжать в страну на протяжении 5 лет.

А в ночь с 30 на 31 августа полоцкими пограничниками совместно с сотрудниками войсковой части 1250 Госпогранкомитета, УВД облисполкома, ГАИ Верхнедвинского РОВД на автодороге Себеж-Полоцк был задержан "Фольксваген Шаран", зарегистрированный в Москве, которым управлял гражданин Таджикистана. В авто находились 8 граждан Вьетнама, у одного при себе не оказалось паспорта.

Выходцы из азиатского региона также намеревались незаконным способом пересечь границу. С задержанными нарушителями проводится разбирательство. Им грозит привлечение к ответственности за нарушение законодательства о Государственной границе Республики Беларусь.

В целом с начала года полоцкими пограничниками задержано 108 нарушителей государственной границы, 460 нарушителей пограничного режима, из них 100 нелегальных мигрантов и 27 пособников.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.