Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два преподавателя Пинского филиала сельхозакадемии брали взятки продуктами

Происшествия 13.09.2017 | 11:09

13 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Два преподавателя Белорусской государственной сельскохозяйственной академии осуждены за взятки, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Екатерина Пакало.

Установлено, что 57-летний и 63-летний мужчины неоднократно принимали продукты от студентов-заочников Пинского филиала сельхозакадемии за сдачу экзаменов и зачетов. Доказано четыре таких эпизода на общую сумму более Br268. Суд Пинска и Пинского района признал преподавателей виновными по ч.2 ст.430 (получение взятки группой лиц повторно) Уголовного кодекса. Один из фигурантов приговорен к четырем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года, другой - к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года. Также они лишены права заниматься педагогической деятельностью.

В ходе судебного процесса обвиняемые добровольно возместили сумму. Кроме того, по решению суда у обоих конфисковано имущество.

Один из обвиняемых обжаловал приговор, не признав себя виновным. Однако 12 сентября судебная коллегия по уголовным делам суда Брестской области оставила жалобу без удовлетворения, конкретизировав при этом дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью, "связанной с приемом экзаменов и зачетов".

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.