Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два салона красоты в Витебске оштрафованы за оказание услуг по лазерной эпиляции без лицензии

Происшествия 08.06.2018 | 15:29
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области привлек двух субъектов хозяйствования к административной ответственности за оказание услуг по лазерной эпиляции без наличия специального разрешения (лицензии), сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя и ЧУП по оказанию услуг поступили в суд из управления ДФР КГК по Витебской области.

В частности, как следует из материалов дела в отношении ИП, с октября 2017 года по март 2018-го в одном из салонов красоты Витебска работники оказывали платные услуги по лазерной эпиляции различных частей тела без наличия квалификационной категории или переподготовки по физиотерапии. Одной из клиенток травмировали кожу.

В обоих делах оборудование для лазерной эпиляции в Минздраве не было зарегистрировано и не внесено в Государственный реестр изделий медназначения и медтехники Беларуси.

По итогам рассмотрения дела экономический суд пришел к выводу, что ИП и ЧУП совершили административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.7 КоАП, поскольку оказывали услуги физиотерапии без наличия лицензии. На них наложены административные штрафы в размере 10 БВ (Br245) на каждого.

Оба постановления о наложении административных взысканий были обжалованы в Верховном суде и оставлены без изменений.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.