Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Два самогонных цеха обнаружены в Молодечненском районе

Происшествия 09.11.2017 | 15:42
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечненском районе милиционеры выявили два подпольных цеха по изготовлению самогона, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники УВД Миноблисполкома и Молодечненского РОВД при отработке контактов торговцев самогоном вышли на двух крупных производителей. Изъято более 800 л самогона и более 15,5 т браги.

В деревне Вязовец сотрудники милиции прямо во время изготовления самогона задержали двух 40-летих мужчин - жителей Молодечненского и Сморгонского районов. "В хозпостройке, спрятанной от людских глаз за высоким забором, они разместили самогонный аппарат и емкости с брагой. Для пущей безопасности двор самогонщиков охраняли две собаки, - рассказали в УВД. - Мужчины постарались максимально механизировать производство: использовались миксеры и насосы. Чтобы ускорить созревание браги, в нее добавлялись химические активаторы брожения. Готовый самогон был разлит в емкости для последующей отправки на точки. К моменту визита милиционеров самогонщики успели выгнать 570 л самогона, своей очереди ожидали еще свыше 8 т браги".

А в деревне Клочково 40-летний житель Сморгонского района организовал самогонное производство на хуторе у леса. Самогонный аппарат был расположен в сарае, а прямо под сараем была вкопана цистерна, в которую сливались отходы производства. Хозяина застать на месте не удалось, было изъято 240 л самогона и более 7,5 т браги.

"В обоих случаях производства находились в явных антисанитарных условиях. А чтобы очистить готовый продукт от видимых нечистот и придать ему более-менее товарный вид, самогонщики использовали простейший фильтр", - отметили в УВД.

В отношении владельцев самогонных цехов проводится проверка, назначены экспертизы жидкостей, демонтируются многотонные самогонные аппараты. Ранее мужчины уже привлекались к ответственности за изготовление самогона,

Всего с начала года милицией Минской области к ответственности за незаконное хранение, перевозку и сбыт алкоголя привлечены более 2,3 тыс. нарушителей, изъято около 160 т суррогата, демонтировано 325 самогонных аппаратов.-0-

Фото и видео УВД Миноблисполкома

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.