Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два уголовных дела возбуждено в отношении россиянина за незаконное получение таможенной льготы

Происшествия 28.08.2015 | 10:59

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданин России уклонился от уплаты таможенных платежей при ввозе бетоновоза, который впоследствии использовался за пределами Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

По материалам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области управление Следственного комитета возбудило уголовные дела в отношении гражданина России (г. Магнитогорск), который незаконно воспользовался льготой по уплате таможенных платежей при ввозе специального автотранспорта.

В ходе проверки, проведенной финансовой милицией, было установлено, что россиянин в апреле 2013 года зарегистрировал в Брестском районе частное предприятие, не имея при этом намерения осуществлять уставную деятельность. Предприятие было создано с целью незаконного получения льготы по уплате таможенной пошлины при ввозе специального автомобиля, предусмотренной Декретом №6 от 7 мая 2012 года "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности". Декрет предусматривает возможность освобождения от таможенных платежей при ввозе и использовании спецтехники на территории средних городов и в сельской местности Беларуси.

От имени предприятия в июле 2013 года подозреваемый организовал ввоз на территорию республики бетоновоза и поместил его под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в качестве неденежного вклада учредителя в уставный фонд предприятия. После чего в нарушение требований и условий, предусмотренных Декретом №6, передал его третьим лицам для использования в предпринимательской деятельности на территории России, тем самым незаконно воспользовался льготой по уплате таможенных платежей в сумме Br756,2 млн, чем причинил ущерб государству в особо крупном размере.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.234 (лжепредпринимательство) УК Беларуси и ч.1 ст.231 (уклонение от уплаты таможенных платежей).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.