Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два жителя Шумилино за незаконный улов щуки заплатят более Br430 млн

Происшествия 11.04.2016 | 19:27

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два жителя Шумилино за 228 щук заплатят более Br430 млн, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

С 10 апреля в Витебской области действует запрет на лов рыбы. В этот период таксы за незаконно добытую рыбу возрастают в три раза. "Такие жесткие меры установлены для охраны рыбных ресурсов в нерестовый период", - пояснили в инспекции. Кроме того, с 9 марта в области запрещено ловить щуку.

В прошлую субботу на мелиоративном канале у озера Сосновское в Шумилинском районе госинспекторы задержали двух жителей райцентра. Мужчины рыбачили запрещенным сетным орудием - мережей. Нерестящаяся на мелководье рыба оказалась легкой добычей: браконьеры выловили 228 особей щуки.

Большая часть рыбы в улове даже не достигла промысловой меры. Однако платить и за крупную, и за мелкую щуку придется по одной цене - 9 базовых величин (около Br2 млн. - Прим. БЕЛТА) за каждую особь. Весь улов обойдется нарушителям в Br430,9 млн. Помимо этого, их ждет уголовная ответственность.

А в воскресенье у деревни Веркуды Ушачского района были задержаны трое местных жителей, которые вычерпывали сачком идущего на нерест окуня. С наступлением тепла рыба массово устремилась из Западной Двины в озеро Усвея. На соединяющем их ручье и орудовали браконьеры. Нарушителям удалось выбрать из воды более 700 особей рыбы. В качестве возмещения причиненного вреда им предстоит выплатить Br459 млн.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.