Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два жителя Слонима незаконно заработали на купле-продаже автомобилей Br170 тыс.

Происшествия 14.09.2016 | 13:06

14 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Два жителя Слонима незаконно заработали на купле-продаже автомобилей Br170 тыс. (с учетом деноминации), сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований КГК Гродненской области.

Два жителя Слонима на протяжении 2013-2015 годов осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в виде купли-продажи автомобилей. Непродолжительное время оба числились в качестве ИП, что дало им возможность получить визы на право выезда за пределы Беларуси, откуда и доставлялись автомобили для последующей перепродажи. Однако после получения виз свою регистрацию в качестве ИП они прекратили ввиду ее "неосуществления", сообщили в управлении.

В процессе проверки были установлены автомобили, ввезенные в Беларусь из-за рубежа для последующей перепродажи, и их покупатели. С целью сокрытия незаконной деятельности дельцы производили ввоз и таможенное оформление машин от имени подставных граждан. В дальнейшем для совершения и оформления сделки с новым владельцем была достаточна только копия паспорта формального владельца.

Финансовая милиция установила более 10 автомобилей, которые были ввезены подозреваемыми с целью продажи. Сумма полученного дохода составила Br170 тыс.

В управлении также отметили, что оба предприимчивых гражданина нигде не работали, однако один из них за короткий срок построил дом, а при обыске второго по месту жительства изъято свыше $27 тыс.

Один из подозреваемых ранее попадал в поле зрения финансовой милиции по подозрению в занятии незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже автомобилей, но количество выявленных тогда эпизодов не позволило квалифицировать эти сделки как преступление.

По собранным материалам в отношении "бизнесменов" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность). Для дальнейшего расследования уголовное дело направлено в Слонимский районный отдел Следственного комитета.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.