Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два злостных рецидивиста из Витебска обвиняются в серии новых преступлений

Происшествия 05.04.2018 | 10:24
Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи Витебского городского отдела Следственного комитета завершили расследование уголовного дела о серии корыстных преступлений, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Обвиняемыми по уголовному делу являются два ранее судимых жителя Витебска. Один из них - 32-летний мужчина - с 2002 по 2015 год заработал дюжину судимостей: за кражи и грабежи, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и изнасилование, побег из исправительного учреждения, мошенничества и хищения путем использования компьютерной техники. Освободившись из мест лишения свободы 1 августа прошлого года, уже 22 сентября правоохранительными органами он был задержан вместе с подельником за совершение 17 преступлений (из которых четыре угона автомобилей).

Второй обвиняемый - 43-летний, не имеющий постоянного места жительства мужчина, - был судим 11 раз. За его плечами кражи и несоблюдение требований превентивного надзора. Из мест лишения свободы он освободился 11 августа прошлого года. И уже с 8 по 22 сентября в паре со знакомым совершил три угона автомобилей в Витебске, из которых впоследствии похищено имущество, кражи из трех припаркованных во дворах машин. Кроме того, в течение недели обвиняемыми совершено девять краж имущества из квартиры и частных домов на территории Витебского и Бешенковичского районов. Общая сумма похищенного имущества составила более Br1 тыс.

Действия 43-летнего мужчины следствием квалифицированы по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно, группой лиц, с проникновением в жилище) и ч.2 ст.214 (угон, совершенный повторно, группой лиц по предварительному сговору) УК Беларуси. А 32-летнему фигуранту кроме прочего предъявлено обвинение по ст.186 (угроза убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления), ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное повторно) УК Беларуси. Установлено, что в ночь на 8 сентября он находился в агрогородке Новка Витебского района, где, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры угрожал убийством двум людям. При этом потерпевшие обоснованно воспринимали действия обвиняемого как реальную угрозу своей жизни. Через несколько часов обвиняемый воспользовался ранее похищенной банковской платежной карточкой и снял в банкомате денежные средства.

С момента задержания обвиняемые заключены под стражу. Часть похищенного имущества возвращена потерпевшим.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.301 BYN 2.307 BYN
USD
1.9706 BYN 1.97 BYN 1.974 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.155 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.