Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Две минские фирмы уклонились от уплаты Br5,6 млн налогов через фиктивные сделки

Происшествия 10.08.2018 | 11:50
Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск / Корр. БЕЛТА/. Две минские фирмы уклонились от уплаты Br5,6 млн налогов через фиктивные сделки, сообщили БЕЛТА в КГК.

Уголовное дело возбуждено в отношении трех руководителей - директора ООО "ФЭК" (замдиректора СООО "БЭК-эксперт") и двух заместителей директора этих коммерческих организаций. В 2011-2015 годах они создали компанию в Великобритании и управляли ей через интернет, заключали фиктивные сделки по приобретению импортных электронных компонентов по завышенным ценам. Фактически же продукция закупалась напрямую у зарубежного производителя.

"Использование "лишнего звена" позволяло завышать затраты, учитываемые при налогообложении, и таким образом занижать налоговую базу для исчисления налога на прибыль. Соответственно в налоговые декларации на протяжении нескольких лет вносились недостоверные сведения", - сообщили в КГК.

Во время предварительного расследования в бюджет возмещено Br330 тыс. из общей суммы причиненного ущерба. За неуплату налогов в особо крупном размере директор приговорен к лишению свободы на пять лет с конфискацией имущества, два заместителя директора - на четыре года с конфискацией имущества. Все трое лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

Приговор вступил в законную силу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.