Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тела двух женщин обнаружили на кухне слуцкого кафе

Происшествия 07.02.2016 | 18:14

К вечеру пятницы 5 февраля в Слуцке все горожане знали о трагедии: две сотрудницы местного кафе были найдены мертвыми на кухне заведения, расположенного по улице Серпуховской. Тела обнаружила подруга одной из них, работающая в парикмахерской в том же здании, где расположено злополучное кафе. Женщина зашла к знакомой и сразу же позвонила в местное отделение милиции и МЧС.

ФАКТЫ

Сейчас делом занимается Следственный комитет, который выясняет все обстоятельства произошедшего. На месте работают следователи Центрального аппарата комитета. Также приглашены специалисты Государственного комитета судебных экспертиз и сотрудники Госнадзора. Ведомства работают в тесном взаимодействии. Проводятся экспертные исследования и выясняются причины смерти сотрудниц кафе "На Серпуховской". Из заведения изъята техническая документация, идет опрос свидетелей. Проведен следственный эксперимент, но его качество и результаты пока не разглашаются. Следственные действия продолжаются.

На место происшествия пригласили специалистов из газовой службы и МЧС. Оба ведомства пока комментариев о трагедии не дают. Руководство кафе также отказывается сообщить что-либо прессе о произошедшем в заведении 5 февраля.

ПОДРОБНОСТИ

Установлено, что женщины во время происшествия находились на кухне одни. Посетителей в этом в кафе не было, так как заведение обслуживало только банкеты и не работало в обычном режиме. Местные жители бывали тут только на организованных вечеринках и любили проводить в кафе свадьбы и юбилеи. К одному из банкетов и готовили еду женщины. Одна из них была матерью двух девочек, вторая не являлась сотрудницей кафе "На Серпуховской". Недавно женщина стала владелицей квартиры и соглашалась на любую возможности заработать. Видимо, поэтому она оказалась на кухне заведения в момент трагедии.

Девушка-парикмахер, обнаружившая умерших женщин, позвонила одной из них, а когда та не сняла трубку, то отправила свою дочь посмотреть, что случилось. Девочка заглянула в задымленную кухню, но никого не увидела, вернулась к матери и рассказала о дыме. Затем женщина уже сама спустилась в пищеблок и там, за дверью, обнаружила тела. По ее словам, повсюду был белый дым. На ее часах в момент трагедии было около 15.45.

ВЕРСИИ

Одной из первых версий в СМИ была вероятность отравления угарным газом, но в "Слуцкмежрайгазе" просят не торопиться с выводами и принимать во внимание тот факт, что на месте происшествия был белый дым, тогда как угарный газ бесцветен и запаха не имеет.

Дело о погибших в Слуцке взято под личный контроль главы Следственного комитета Ивана Носкевича. На этот момент возбуждено уголовное уголовное дело по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси "По факту служебной халатности, повлекшей гибель двух человек".

В пятницу Иван Носкевич, проводя встречу с журналистами Брестской области, коснулся нашумевшего дела в Борисове. Там 27 января в жилом доме 6 человек отравились угарным газом. Смерть посетила две квартиры сразу. В одной пожилая пара отравилась газом, а этажом ниже были найдены мертвыми в естественных позах семья с двумя подростками. Люди погибли, занимаясь повседневными делами, и, вероятно, даже не заметили опасности.

В связи с трагедией в Борисове ГПО "Белтопгаз" передало своим подразделениям указание проверить газовое оборудование по всей стране и провести инструктажи по правилам пользования газом в быту.

Угарный газ выделяется при горении бытового газа. Он бесцветен и не имеет запаха, поэтому его крайне сложно обнаружить. При вдыхании угарного газа сначала возникает головная боль и удушье, а при концентрации газа в воздухе всего в 1,2% смерть наступает в течение 3 минут.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9935 BYN 1.99 BYN 1.992 BYN
USD
1.8784 BYN 1.872 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2339 BYN 3.215 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский десант: один день из жизни

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе 2017 года Январь 2017 года к январю 2016 года: ВВП - 99,5%, выпуск продукции промышленности* - 105,9%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%, инвестиции в основной капитал - 90,3%, и др
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Валентина Капанёва,
Ирина Арефьева
21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Светлана Демешко,
Филипп Гулый
22 февраля, 11:00 В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Валентина Капанёва,
Ирина Арефьева
21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў