Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое минчан обвиняются в неуплате налогов на Br7,4 млрд

Происшествия 03.02.2015 | 15:06

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд Московского района столицы уголовное дело в отношении двух жителей Минска, обвиняемых в неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в надзорном ведомстве.

"Мужчины путем отражения недостоверных сведений в бухгалтерском учете унитарного предприятия "Атеко Класс" о сделках со лжеструктурами, в результате неуплаты налогов причинили ущерб государству в особо крупном размере на сумму Br7,4 млрд", - рассказали в Генпрокуратуре.

Действия одного обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), другого - по ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243 УК (организатор уклонения от уплаты сумм налогов, сборов).

В целях возмещения ущерба Генеральная прокуратура к указанным лицам предъявила иск о взыскании названной суммы ущерба, на их имущество, в том числе на квартиры, земельные участки, наложен арест.

Мера пресечения в отношении обвиняемых оставлена прежней - содержание под стражей.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.