Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое минчан приговорены к 20 и 22 годам лишения свободы за жестокое убийство пожилой женщины

Происшествия 06.09.2016 | 13:18

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое жителей Минска приговорены к 20 и 22 годам лишения свободы за жестокое убийство пожилой женщины. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела прокуратуры Минской области Андрей Лытин.

Вступил в законную силу приговор Минского областного суда в отношении двух жителей Минска, один из которых ранее неоднократно судим. С учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствий, а также данных, характеризующих личность виновных, приговором суда одному из минчан окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, а второму - в виде лишения свободы сроком на 22 года 1 месяц.

Установлено, что мужчины 8 декабря 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взломали входную дверь и проникли в квартиру одного из домов в Молодечно. Застигнувшую их женщину, которая жила в этой квартире, они жестоко избили. В итоге она скончалась на месте происшествия. Преступники похитили находившиеся в квартире деньги и имущество на общую сумму более Br1748.

Они признаны виновными в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо престарелого, совершенном группой лиц с особой жестокостью, сопряженном с разбоем. А также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенном повторно, с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных п.п.2, 6, 12, 15 ч.2 ст.139 и ч.3 ст.207 УК. Осужденные вину в совершении убийства не признали, а в совершении разбоя признались частично.

Кроме того, как сообщила прокурор отдела прокуратуры Минской области Татьяна Зенькова, вступил в законную силу приговор Минского областного суда в отношении жителя Любанского района, признанного виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК.

Судом установлено, что вечером 19 января этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поссорился у себя дома с женой. А затем в присутствии малолетней дочери нанес супруге не менее 24 ударов ножом в область шеи, грудной клетки, плеча и локтевого сустава. Женщина скончалась на месте. С учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствия, а также данных, характеризующих личность виновного, приговором суда он осужден к лишению свободы сроком на 16 лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси