Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое минчан приговорены к 20 и 22 годам лишения свободы за жестокое убийство пожилой женщины

Происшествия 06.09.2016 | 13:18

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое жителей Минска приговорены к 20 и 22 годам лишения свободы за жестокое убийство пожилой женщины. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела прокуратуры Минской области Андрей Лытин.

Вступил в законную силу приговор Минского областного суда в отношении двух жителей Минска, один из которых ранее неоднократно судим. С учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствий, а также данных, характеризующих личность виновных, приговором суда одному из минчан окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, а второму - в виде лишения свободы сроком на 22 года 1 месяц.

Установлено, что мужчины 8 декабря 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взломали входную дверь и проникли в квартиру одного из домов в Молодечно. Застигнувшую их женщину, которая жила в этой квартире, они жестоко избили. В итоге она скончалась на месте происшествия. Преступники похитили находившиеся в квартире деньги и имущество на общую сумму более Br1748.

Они признаны виновными в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо престарелого, совершенном группой лиц с особой жестокостью, сопряженном с разбоем. А также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенном повторно, с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных п.п.2, 6, 12, 15 ч.2 ст.139 и ч.3 ст.207 УК. Осужденные вину в совершении убийства не признали, а в совершении разбоя признались частично.

Кроме того, как сообщила прокурор отдела прокуратуры Минской области Татьяна Зенькова, вступил в законную силу приговор Минского областного суда в отношении жителя Любанского района, признанного виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК.

Судом установлено, что вечером 19 января этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поссорился у себя дома с женой. А затем в присутствии малолетней дочери нанес супруге не менее 24 ударов ножом в область шеи, грудной клетки, плеча и локтевого сустава. Женщина скончалась на месте. С учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствия, а также данных, характеризующих личность виновного, приговором суда он осужден к лишению свободы сроком на 16 лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития