Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое мужчин на границе с Литвой использовали квадрокоптер без уведомления пограничников

Происшествия 25.09.2017 | 20:05
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На границе с Литвой двое молодых людей снимали видео с помощью квадрокоптера без уведомления пограничников, соответствующая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

В воскресенье, 24 сентября, по информации местных жителей сморгонские пограничники в пограничной зоне на автодороге сообщением Гудогай - граница Литвы задержали двух жителей Островца. "Молодые люди использовали квадрокоптер для съемки ролика для продажи автомобиля. Однако они не уведомили сотрудников пограничной службы о своих намерениях. Это является нарушением законодательства: необходимо сообщить пограничникам о начале и окончании использования (содержания) в пограничной зоне летательных аппаратов массой более 1 кг. В пределах пограничной полосы использование авиамоделей запрещено", - пояснили в Госпогранкомитете.

В отношении одного из мужчин начат административный процесс за нарушение пограничного режима, ему выписана повестка. Квадрокоптер изъят до окончания разбирательства.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.