Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое осиповчан предстанут перед судом за незаконный оборот амфетамина

Происшествия 30.06.2016 | 19:28

30 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Осипович 25 и 22 лет, которые обвиняются в незаконном обороте амфетамина. Об этом сообщил БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Виктор Зайцев.

Согласно предъявленному обвинению, молодые люди незаконно приобрели в России запрещенное в обороте, не используемое в медицинских целях особо опасное психотропное вещество амфетамин в крупном размере. По прибытии на территорию Беларуси автомобиль, на котором передвигались обвиняемые, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При задержании кроме амфетамина у них была изъята лабораторная посуда и некоторые химические вещества, используемые при изготовлении, производстве и переработке психотропных веществ (так называемые прекурсоры психотропных веществ).

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.328 УК Беларуси (незаконное перемещение через госграницу особо опасных психотропных веществ и их прекурсоров, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); по ч.3 ст.328 УК Беларуси (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц, в крупном размере); по ч.1 ст.13 и ч.4 ст.328 УК Беларуси (приготовление к незаконному с целью сбыта изготовлению особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц, сопряженному с изготовлением психотропных веществ с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза).

Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 20 лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.