Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое пьяных литовцев по ошибке перешли границу с Беларусью

Происшествия 21.01.2015 | 16:31

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники задержали очередных алконарушителей из Литвы, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета.

Сморгонские пограничники задержали молодых людей в Ошмянском районе в 20 метрах от линии границы. Нарушители находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как оказалось, задержанные проживают в одной из приграничных деревень Литвы. Накануне они решили отметить встречу, а когда потянуло на приключения - отправились в соседний населенный пункт, заблудились и перешли литовско-белорусскую границу.

Освидетельствование показало, что уровень содержания алкоголя в крови у задержанных достигал 2,64 промилле. "Нарушителям режима государственной границы вынесено предупреждение с депортацией и запретом въезда на территорию Беларуси сроком на 2 года", - пояснили в пограничном ведомстве.

Похожий случай произошел около месяца назад. Трое литовских граждан решили вместе употребить алкоголь, а после застолья оказались на белорусской территории. Их задержали в 200 метрах от линии границы. Выяснилось, что отмечать встречу двое мужчин и девушка начали в одном из приграничных населенных пунктов, а после обильного совместного возлияния даже не помнили, каким образом оказались на территории Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.