Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое жителей Слонима отправятся в колонию за незаконную перепродажу авто

Происшествия 21.05.2018 | 15:17
Фото из архива
Фото из архива

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Слонима, занимавшиеся перепродажей автомобилей, получили два года колонии. Такая информация размещена на сайте КГК, сообщает БЕЛТА.

Уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере возбуждено по материалам проверки Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований и рассмотрено судом Слонимского района. Мошенники признаны виновными по ч. 2 ст. 233 УК, каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа и штрафом в 300 базовых величин (Br7 тыс. 350). Также они лишены права осуществлять предпринимательскую деятельность на три года.

Установлено, что в 2010-2016 годах два жителя Слонима организовали схему незаконной купли-продажи автомобилей. Дельцы производили ввоз и таможенное оформление автомобилей от имени подставных лиц.

"По такой схеме реализован не один десяток автомобилей. Размер незаконно полученного дохода превысил Br209 тыс., которые придется выплатить по иску. В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов дела обнаружено и изъято свыше $27 тыс.", - рассказали в КГК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.