Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое жителей Слонима отправятся в колонию за незаконную перепродажу авто

Происшествия 21.05.2018 | 15:17
Фото из архива
Фото из архива

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Слонима, занимавшиеся перепродажей автомобилей, получили два года колонии. Такая информация размещена на сайте КГК, сообщает БЕЛТА.

Уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере возбуждено по материалам проверки Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований и рассмотрено судом Слонимского района. Мошенники признаны виновными по ч. 2 ст. 233 УК, каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа и штрафом в 300 базовых величин (Br7 тыс. 350). Также они лишены права осуществлять предпринимательскую деятельность на три года.

Установлено, что в 2010-2016 годах два жителя Слонима организовали схему незаконной купли-продажи автомобилей. Дельцы производили ввоз и таможенное оформление автомобилей от имени подставных лиц.

"По такой схеме реализован не один десяток автомобилей. Размер незаконно полученного дохода превысил Br209 тыс., которые придется выплатить по иску. В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов дела обнаружено и изъято свыше $27 тыс.", - рассказали в КГК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.