Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двух брестчан осудили за подстрекательство к даче взятки

Происшествия 12.03.2018 | 18:27
Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Бреста вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей за подстрекательство к даче взятки, сообщил БЕЛТА заместитель начальника отдела УДФР Комитета государственного контроля Брестской области Владимир Олесик.

Жители Бреста 1973 и 1975 годов рождения были задержаны с поличным сотрудниками финансовой милиции при получении взятки. Мужчины знали о проведении проверок на двух частных фирмах и выявленных там нарушениях налогового законодательства. Они склонили предпринимателя передать должностным лицам контролирующего органа взятку в размере $4,8 тыс., обещая решить вопрос благодаря якобы имеющимся связям в правоохранительных структурах.

За подстрекательство к даче взятки в крупном размере УСК по Брестской области в отношении двух мужчин возбудил уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 УК РБ. Кроме того, учитывая отсутствие намерения и возможности выполнить принятые на себя обязательства, действия инициатора аферы дополнительно были квалифицированы как покушение на мошенничество по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 УК. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Его подельник приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".