Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Егерь в Гродненской области разрешил россиянину застрелить косулю из служебного автомобиля

Происшествия 21.06.2016 | 11:17

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Егерь в Гродненской области разрешил россиянину застрелить косулю из служебного автомобиля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

"Егерь одного из охотничьих хозяйств Гродненской области 17 июня проводил охоту на самца косули европейской с гражданином России в рамках охотничьего тура. Забыв про закон, практически на глазах у работников управления оперативного реагирования Государственной инспекции, за рулем служебного автомобиля егерь выслеживал зверя и, обнаружив самца косули, дал команду охотнику (гражданину РФ) стрелять из открытого окна авто", - пояснили в пресс-службе.

В момент выстрела работники Государственной инспекции находились в 15 метрах от служебного автомобиля егерской службы. "Без промедлений прошло задержание и вызвана следственно-оперативная группа. В соответствии с законодательством охота, совершенная с использованием механического наземного транспортного средства, является незаконной, за нее предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - отметили в Госинспекции.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.