Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-директора ОАО "Вишневецкий-агро" суд приговорил к 8 годам с конфискацией имущества

Происшествия 27.06.2016 | 16:53

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Столбцовского района Минской области признал бывшего директора открытого акционерного общества "Вишневецкий-агро" виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома.

"Экс-директор ОАО "Вишневецкий-агро" признан виновным по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание - лишение свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества, штрафом в размере 200 БВ и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет", - информировали в УБЭП.

По данным следствия, он был задержан с поличным при получении $20 тыс. от заместителя главы одного из фермерских хозяйств, расположенных на территории Столбцовского района. Деньги предназначались за благоприятное решение вопросов по поводу заключения между ОАО и фермерским хозяйством договора аренды земель сельскохозяйственного назначения для выращивания картофеля, а также за соблюдение условий указанного договора в части обеспечения реализации прав фермерского хозяйства по использованию земли.

"По условиям договора фермерское хозяйство использовало около 50 га земель ОАО, на которых и выращивался картофель. Договорились, что деньги будут переданы непосредственно на поле накануне сбора урожая. Встреча происходила под оперативным контролем сотрудников БЭП. Задержание осуществлялось непосредственно после передачи денег", - отметили в управлении.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.