Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-председатель Белкоопсоюза приговорен к 12 годам лишения свободы

Происшествия 14.08.2015 | 10:40

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд Беларуси постановил приговор бывшим должностным лицам Белкоопсоюза, передает корреспондент БЕЛТА.

Экс-председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько, обвиняемый в совершении преступлений по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч.3 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси, приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в течение 5 лет. Отбывать наказание экс-председатель будет в колонии усиленного режима. Кроме того, он выплатит штраф в размере 500 базовых величин.

Бывший начальник управления капитального строительства Дмитрий Колодезный, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.424, ч.2 ст.430, ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 УК Беларуси, приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и штрафу в размере 300 базовых величин. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в течение 5 лет. Наказание мужчина будет отбывать в колонии усиленного режима.

Экс-заместитель начальника управления Элеонора Сизук, обвиняемая по ч.1 ст.430 УК Беларуси, приговорена к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа. Также она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в течение 4 лет.

Как сообщалось, в июле 2014 года КГБ выявил и пресек противоправную деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством взяток за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали $500 тыс. При передаче очередной части взяток были задержаны председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько, начальник управления капитального строительства Белкоопсоюза Дмитрий Колодезный и его заместитель Элеонора Сизук, а также представители коммерческих структур.

Кроме того, стало известно, что Дмитрий Колодезный во время реализации за счет средств инвестиционного фонда Белкоопсоюза проекта "Строительство магазина по ул.Тухачевского в г.Лида" совершил действия в интересах коммерческих структур, умышленно используя свое служебное положение и злоупотребляя им. В результате противоправных действий чиновника Белкоопсоюзу причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму около Br700 млн.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития