Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-председатель "Белкоопсоюза" за взятки выбирал недобросовестных подрядчиков для строительных работ

Происшествия 08.04.2015 | 12:01

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-председатель "Белкоопсоюза" Сергей Сидько за взятки выбирал недобросовестных подрядчиков для строительных работ. Об этом заявил сегодня государственный обвинитель во время слушания дела о коррупции в "Белкоопсоюзе", передает корреспондент БЕЛТА из зала Верховного суда Беларуси.

Сергей Сидько, будучи председателем "Белкоопсоюза", в 2010-2012 годах многократно злоупотреблял служебными полномочиями. Он обеспечивал участие различных строительных организаций в возведении объектов "Белкоопсоюза", незаконно помогая им выиграть в конкурсе и срывая переговоры по выбору подрядчика, за что систематически получал от представителей строительных фирм взятки. Этим, по словам прокурора, Сергей Сидько причинил ущерб государственным и общественным интересам, подорвал авторитет "Белкоопсоюза".

Помогал экс-председателю "продвигать" стройорганизации бывший начальник управления капитального строительства Дмитрий Колодезный.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.