Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-председатель Солигорского райисполкома приговорен к 8 годам лишения свободы

Происшествия 04.12.2017 | 17:03
Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.430 УК и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Его лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, и должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на пять лет.

В доход государства будет взыскан стоимостный эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере более Br28,56 тыс.

Сторона обвинения в ходе прений запрашивала 9 лет лишения свободы. Прокурор отдела государственного обвинения Генеральной прокуратуры Юрий Шерснев в общении с журналистами отметил, что, как следует из приговора, суд посчитал доказанным предъявленное обвинение. "В целом суд согласился с позицией прокуратуры по данному уголовному делу", - сказал прокурор.

Александр Римашевский на протяжении примерно года получал материальное вознаграждение (взятки), общая сумма которых составила $16,9 тыс., что является особо крупным размером. Взятки за четыре приема передал один человек - представитель коммерческой структуры "Белросагросервис" в целях погашения задолженности сельхозпредприятий Солигорского района.

Чиновник был задержан 30 мая на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области с поличным, в момент получения взятки в $2,7 тыс.-0-

Экс-председателя райисполкома судят в СолигорскеЭкс-председателя райисполкома судят в Солигорске
Чиновник был задержан 30 мая на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области с поличным, в момент получения взятки в $2,7 тыс.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.