Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-замглавы Партизанского района Минска получил 9 лет лишения свободы

Происшествия 13.11.2017 | 14:37

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Минска вынес решение по делу бывшего заместителя главы администрации Партизанского района Минска Николая Петрамовича, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Бывший чиновник признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, приготовлении к даче взятки, мошенничестве в особо крупном размере. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. У Петрамовича конфискуют в том числе денежные средства, бытовую технику. Доход, полученный преступным путем, будет взыскан в доход государства. Речь идет о взятках. Исковые требования потерпевших о возмещении имущественного ущерба суд решил удовлетворить в полном объеме или частично.

Прокурор в ходе прений предложил назначить обвиняемому 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

Прокурор запросил для экс-замглавы Партизанского района Минска 10 лет лишения свободыПрокурор запросил для экс-замглавы Партизанского района Минска 10 лет лишения свободы
Обвиняемый продолжительное время мошенническим путем под разными предлогами, в том числе якобы для передачи взятки должностным лицам для решения квартирного вопроса, завладевал деньгами граждан.

Николай Петрамович с 2008 по 2016 год мошенническим путем под разными предлогами завладел деньгами 38 человек - на сумму свыше Br1 млн. Денежные средства брал у знакомых, в том числе якобы для передачи взятки должностным лицам для решения квартирного вопроса граждан, на развитие автомобильного бизнеса. Что касается подстрекательства к даче взятки, свидетелями были признаны 11 лиц.

Обвиняемый вину в ходе судебного заседания признал частично. Он отрицал наличие у него корыстной цели при осуществлении мошеннических действий. Свою вину он отрицал касательно подстрекательства к даче взятки.

Приговор в законную силу не вступил. "В 10-дневный срок будет решаться вопрос о принесении апелляционного протеста, приговор может быть обжалован", - отметила прокурор в общении с журналистами после оглашения приговора.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.