Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспертиза установила 6 промилле алкоголя в крови утонувшего в Городокском районе рыбака

Происшествия 30.06.2015 | 13:30

30 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Судебно-медицинская экспертиза, проводимая при разбирательстве гибели рыбака в горпоселке Езерище Городокского района 21 июня, показала, что мужчина был смертельно пьян, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик.

Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку мужчина своим поведением оставил себе мало шансов на выживание. 32-летний местный житель находился в гостях у деда. Свидетели показали, что весь день он выпивал, употребил не менее двух бутылок вина по 0,7 л, а вечером отправился проверить сеть, которую незаконно поставил накануне на местном озере. Позже дед решил проверить, куда пропал внук, и вместе с соседом на его лодке выдвинулся на поиски. Примерно в 50 м от берега на поверхности увидел тело. Позже установили, что рыбак, будучи в состоянии опьянения, зацепился за сеть и утонул.

"Экспертиза показала, что концентрация алкоголя в крови на момент гибели составляла 6 промилле. Фактически, этому человеку грозила смерть от алкогольного отравления, если бы он не утонул. Известно, что мужчина периодически уходил в запои, по месту жительства характеризовался отрицательно, в Беларуси нигде не работал, ездил на заработки в Россию. Кроме того, периодически занимался браконьерством. В итоге пагубная привычка и незаконная деятельность и стали причиной его гибели", - заключил Максим Зиновик.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.