Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты назвали причину смерти 9-летнего ребенка из детского лагеря под Берестовицей

Происшествия 17.08.2017 | 10:14

17 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Эксперты назвали причину смерти 9-летнего ребенка из детского лагеря под Берестовицей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель Управления государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Мария Лешик.

По факту смерти 9-летнего мальчика в одном из учреждений здравоохранения города Гродно в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проведена судебно-медицинская экспертиза. В ее рамках проведены судебно - химическая, судебно-гистологическая экспертизы, общехимическая экспертиза внутренних органов, химическая экспертиза биологических жидкостей и другие. Специалистами также изучены результаты лабораторных микробиологических и вирусологических исследований.

"По результатам всех исследований и изученной медицинской документации эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от осложнений вызванных генерализованной вирусной инфекцией - бокавирус", - отметила Мария Лешик.

Человеческий бокавирус может быть причиной респираторных инфекций у юных пациентов. Инфекции, вызываемые бокавиросом, широко распространены и могут быть похожи на респираторные вирусные инфекции другой этиологии.

Как сообщалось, ребенок скончался в одном из медучреждений Гродно 11 июня. Мальчика доставили в детскую больницу в областной центр из Берестовицкой центральной районной больницы. До этого мальчик отдыхал в местном лагере, проживал он в Берестовицком районе. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.