Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экстрадированный из России минчанин предстанет перед судом за крупное мошенничество

Происшествия 28.11.2017 | 12:49

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экстрадированный из России минчанин предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управлением СК по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Минска. Он обвиняется в хищении денег в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. "Во время расследования мужчина скрылся от уголовного преследования и был объявлен в розыск. По международным запросам белорусских правоохранителей он был задержан на территории России и экстрадирован в Беларусь летом этого года", - сказала Татьяна Белоног. Действия минчанина квалифицированы по ч.3, 4 ст.209 УК (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере).

По данным следствия, мужчина являлся учредителем трех компаний и фактически руководил их финансово-хозяйственной деятельностью. При этом он был неоднократно судим и действовал в нарушение исполнения приговора о лишении права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. "Расследование установило, что с 2013 по 2015 год минчанин заключал с предприятиями Минска и Минской области договоры подряда на выполнение различного рода строительных работ либо на поставку товаров. При этом работников необходимой специальности, а также строительного оборудования для модернизации объектов у фирм не имелось, - проинформировала Татьяна Белоног. - В связи с этим он привлекал сторонние организации и граждан, заключая с ними договоры субподряда. После выполнения строительно-монтажных работ расчеты с последними не производил, а перечисленные клиентами деньги присваивал".

Также выявлены эпизоды преступных действий, которые связаны с оформлением документов с завышенными сведениями об объемах выполненных услуг и затратах. На основании заведомо ложных актов заказчики перечисляли деньги в качестве оплаты. "Кроме того, мужчина умышленно не оплачивал поставленную в адрес подконтрольных фирм продукцию, которой распорядился по своему усмотрению. Таким образом, разными способами причинен ущерб десяткам юридических лиц на сумму свыше Br170 тыс.", - отметила Татьяна Белоног.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?