Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фигурант дела о двойном жестоком убийстве приговорен к пожизненному заключению

Происшествия 19.08.2015 | 16:15

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд приговорил фигуранта дела о двойном жестоком убийстве к пожизненному заключению, передает корреспондент БЕЛТА.

Уголовное дело было возбуждено после того, как 1 ноября 2014 года в Минском районе при тушении пожара в частном доме сотрудники МЧС обнаружили обгоревшие тела местного жителя 1965 года рождения и его сожительницы 1966 года рождения. На трупах были многочисленные колото-резаные раны шеи и головы. Был задержан подозреваемый в убийстве этих людей, которому позже предъявили обвинения по п.1 ч.2 ст.139 (убийство двух и более лиц), ч.1 ст.14 и п.п.8, 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство), ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) Уголовного кодекса Беларуси.

Следователи, в частности, установили, что для сокрытия преступлений фигурант дела совершил покушение на убийство в отношении очевидца трагических событий.

Суд признал фигуранта дела виновным по ч.2 ст.139 (убийство двух человек), по ч.1 ст.14 и ст.218 (покушение на умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом), ст.421 (несоблюдение требований превентивного надзора), ч.3 ст.147 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) Уголовного кодекса.

Как пояснила журналистам представитель гособвинения, она просила суд назначить обвиняемому наказание в виде исключительной меры (смертная казнь). Прокурор не исключила, что приговор будет опротестован.

Кроме того, суд сегодня вынес частное определение по делу, в котором указывается на определенные недостатки при проведении предварительного расследования. В том числе было указано на то, что в материалах дела говорилось о яме с бетонным дном. На самом деле оно было земляным. "Указанное обстоятельство имело важное значение", - подчеркнул судья. Также в частном определении говорится о том, что начальники УСК по Минской области и УВД Миноблисполкома должны в месячный срок предпринять соответствующие меры и сообщить об этом в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?