Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансовая милиция Брестской области взыскала с импортеров плодоовощной продукции Br7 млрд

Происшествия 12.04.2016 | 18:19

12 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Финансовая милиция Брестской области выявила типичные правонарушения среди импортеров плодоовощной продукции, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела УДФР КГК по Брестской области Геннадий Андросюк.

В прошедшем и текущем годах сотрудники финансовой милиции провели проверки в отношении 48 субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт овощей и фруктов с дальнейшим реэкспортом в страны Таможенного союза. По фактам выявленных правонарушений было составлено 35 административных протоколов. Основной претензией проверяющих к импортерам стало отсутствие соответствующих разрешительных документов на скоропортящийся заграничный товар. "Наличие таких деклараций является не только гарантией доброкачественности продукции, но и составляющей имиджа республики среди стран-партнеров", - отметил Геннадий Андросюк.

По результатам проверок УДФР с предприятий-импортеров в бюджет взыскано административных штрафов на общую сумму Br4,3 млрд, с физических лиц - Br2,7 млрд. Так, одно из брестских ООО ввезло на территорию Таможенного союза и реализовало без необходимых документов соответствия плодоовощной продукции почти на $2,5 млн, за что было оштрафовано на Br2,2 млрд.

Для обеспечения уплаты штрафных санкций сотрудники финансовой милиции, как правило, прибегают к аресту счетов провинившихся, куда поступают приличные суммы возвращаемого государством налога на добавленную стоимость. Так, в настоящее время ведется разбирательство в отношении брестского предпринимателя, на счету которого "заморожено" Br11 млрд возмещенного государством ввозного НДС.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.