Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финмилиция пресекла незаконный бизнес борисовчанина по скупке цветных и черных металлов

Происшествия 06.02.2015 | 20:09

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая милиция пресекла незаконный бизнес борисовчанина по скупке цветных и черных металлов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работники финансовой милиции Витебской и Минской областей пресекли деятельность 28-летнего жителя Борисова, который занимался незаконной скупкой цветных и черных металлов.

Установлено, что с июля 2013 года молодой человек скупал лом цветных и черных металлов, аккумулировал и сортировал его по видам на территории своего домовладения. Позже "окультуренный" металлолом он реализовывал заготовительным организациям. На территории домовладения находились 500-килограммовые весы, на которых взвешивался поступивший металлолом. Доморощенный заготовитель закупал металлолом у старых клиентов партиями от 100 кг, а за крупными партиями выезжал лично.

У оборотистого гражданина изъято свыше 16,5 т лома цветных и черных металлов, которые он планировал в ближайшее время сдать и получить более Br200 млн дохода. Проводится дальнейшая проверка.

Ранее борисовчанин не привлекался к ответственности по фактам незаконной предпринимательской деятельности, за которую предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст.233 Уголовного кодекса (санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.