Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финмилиция выявила группу черных риелторов, перепродававших квартиры жителей Минска и области

Происшествия 13.05.2015 | 18:34
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая милиция выявила группу черных риелторов, незаконно перепродававших квартиры жителей Минска и столичной области. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Солигорским межрайонным отделом финансовых расследований пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконные сделки с недвижимостью. Как установили работники финансовой милиции, преступная группа граждан на протяжении 2013-2015 годов осуществляла на территории Минской области и Минска поиск людей, ведущих аморальный образ жизни и имеющих собственное жилье. В дальнейшем, убедив собственников квартир произвести обмен, аферисты приобретали в сельской местности для этих граждан дешевые жилые помещения, а их квартиры оформляли на подставных лиц, после чего продавали по рыночной стоимости. В результате незаконной предпринимательской деятельности участники преступной группы получили доход в сумме Br5,2 млрд.

Необходимо отметить, что в преступную деятельность подозреваемыми были вовлечены должностные лица двух риелторских предприятий.

В ходе проведения проверочной закупки, при получении $30 тыс. в виде задатка за продажу двухкомнатной квартиры в Минске были задержаны двое участников преступной группы. В проведении спецоперации были задействованы работники УВД Миноблисполкома и ГУБОПиК МВД.

На основании собранных материалов в отношении трех злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса. На имущество подозреваемых наложен арест. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.