Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гендиректор "Миноблавтотранса" обвиняется в нескольких коррупционных преступлениях

Происшествия 09.03.2016 | 10:15

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гендиректор ОАО "Миноблавтотранс" обвиняется в ряде коррупционных преступлений, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

"Мужчина, используя свое служебное положение в личных интересах и желая избежать материальных затрат, систематически использовал труд подчиненных в их рабочее время для выполнения строительных и хозяйственных работ на своем участке, а также на территории домовладений родственников", - рассказала Татьяна Белоног.

Руководитель периодически покупал за счет предприятия мебель, бытовую технику, автомобильные детали и комплектующие. Чтобы сокрыть это, приказывал руководителям районных предприятий вносить в официальные документы ложные сведения.

"Кроме того, генеральный директор использовал в личных целях имущество предприятия. На служебном автомобиле его родные, например, выезжали за границу. За счет средств филиалов предприятия организовывал банкеты", - отметила официальный представитель УСК.

Также обвиняемый, чтобы сделать дорогостоящий ремонт своей служебной машины, умышленно организовал преступление. Он дал указание подчиненным специально поцарапать кузов автомобиля и обратиться с заявлением в милицию о его повреждении.

Всего следователи собрали доказательства по 25 эпизодам преступной деятельности должностного лица. Его действия причинили ущерб предприятию на Br450 млн. Ущерб возмещен в полном размере. На имущество обвиняемого в размере более Br8 млрд наложен арест.

Генеральному директору предъявлено окончательное обвинение по ч.1, 2 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц повторно), ч.4 ст.16, ч.1 ст.218 (организация умышленного повреждения имущества, повлекшего причинение ущерба в значительном размере), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Беларуси.

Мужчина находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

"При производстве по уголовному делу также привлечены к уголовной ответственности должностные лица, вступившие в сговор с обвиняемым и оказавшие ему содействие в совершении противоправных деяний. Следователи также внесли представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений", - отметила Татьяна Белоног.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?