Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по факту ДТП с белорусским автобусом в Чехии

Происшествия 16.10.2017 | 17:27

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Чешской Республике. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

"Заместителем генерального прокурора Беларуси Геннадием Дыско в суд Партизанского района Минска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Б. по ч.2 ст.317 УК, в отношении которого чешской стороной на основании международного договора ранее был инициирован вопрос об осуществлении уголовного преследования", - говорится в сообщении.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января 2016 года в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице. Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.

Водитель, управляя автобусом и осуществляя движение на территории округа Наход Чехии, пренебрег предупреждающими дорожными знаками, выбрал скорость, не дающую возможность постоянно контролировать безопасность движения, вследствие чего на закруглении дороги не справился с управлением и съехал в кювет, где автобус опрокинулся.

В результате ДТП малолетнему пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. Другие пассажиры получили тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.