Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура выявила недостатки при исполнении в 2017 году антикоррупционного законодательства в БЖД

Происшествия 22.03.2018 | 15:16
Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральной прокуратурой выявлены недостатки при исполнении антикоррупционного законодательства организациями Белорусской железной дороги в 2017 году. Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Установлено, что должностные лица БЖД в прошлом году совершили 82 преступления коррупционной направленности (в 2016-м - 8). Наибольшее их количество (71) выявлено в Военизированной охране железной дороги. Уголовные дела по ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси возбуждены в отношении пяти начальников караулов. Для увеличения количественных показателей работы они вносили заведомо ложные сведения в постановления о привлечении к административной ответственности за проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте.

Транспортные прокуроры в 2017 году провели 20 проверок исполнения антикоррупционного законодательства, по результатам которых внесли 19 представлений, вынесли 19 предписаний, принесли 4 протеста, объявили 39 официальных предупреждений, привлекли к дисциплинарной ответственности 60 человек, к административной - 6, к материальной - 8.

Часто в ходе проверок выявлялись нарушения в сфере государственных закупок товаров (работ, услуг), сохранности собственности, борьбы с коррупцией.

Заключение прокуратуры о причинах и условиях нарушения закона и требование активизировать профилактическую работу было рассмотрено совместно с руководством БЖД. И первые результаты не заставили себя ждать. Внесены изменения в порядок проведения отдельных видов государственных закупок товаров (работ, услуг) и заключения договоров, усилен контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства на железной дороге, для исключения фиктивных протоколов теперь используются видеорегистраторы при ведении административного процесса.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.