Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура выявила недостатки в деятельности "Белтаможсервиса" и его филиалов

Происшествия 03.11.2017 | 11:44
Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура Беларуси провела проверку исполнения РУП "Белтаможсервис" требований Директивы №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения" и закона "Об обращениях граждан и юридических лиц". Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Так, в соответствии с постановлением Совета Министров от 31 декабря 2015 года №1130 РУП "Белтаможсервис", являясь оператором системы электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через госграницу Беларуси, обязано обеспечить надлежащие бронирование времени въезда в названные пункты пропуска и функционирование зон ожидания. Не всегда качественное оказание возложенных на предприятие услуг явилось причиной обращений граждан, субъектов хозяйствования и их представителей с жалобами.

Как показала проверка, работа с поступившими обращениями не в полной мере отвечала предъявляемым к ней требованиям: допускались формализм, волокита, не всегда своевременно изучались доводы заявителей, принимались меры к восстановлению их прав, привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Генеральной прокуратурой и соответствующими транспортными прокуратурами внесены представления в РУП "Белтаможсервис" и его филиалы, которые к настоящему времени рассмотрены на селекторном совещании. Как результат, разработан план корректировочных мероприятий, 22 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.