Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельские таможенники изъяли у гражданки Украины крупную партию контрабандной валюты

Происшествия 21.08.2015 | 12:47

21 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда №94 сообщением Минск - Одесса, следовавшего из Беларуси в Украину, сотрудники Гомельской таможни изъяли у гражданки Украины крупную партию контрабандной валюты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе таможни.

Перед началом процедуры контроля, которая проходила в республиканском пункте таможенного оформления "Терюха", гражданке Украины было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых товаров и денежных средств, от чего она отказалась.

В результате проведения таможенного досмотра в ручной клади в дамской сумке были обнаружены $17,4 тыс. и 85 тыс. российских рублей, которые в соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС подлежали обязательному письменному декларированию с предоставлением пассажирской таможенной декларации, что гражданкой не было выполнено.

В результате была изъята часть денежных средства в размере $7,4 и 85 тыс. российских рублей, которые превышали сумму допустимого без письменного декларирования вывоза.

По выявленному факту попытки незаконного перемещения денежных средств таможней начат административный процесс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.