Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельские таможенники задержали контрабанду тканей и одежды на Br559 тыс.

Происшествия 19.07.2017 | 15:37
Фото Гомельской таможни
Фото Гомельской таможни

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельские таможенники выявили недостоверные сведения в документах при попытке ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии швейных и галантерейных изделий, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Транспортное средство Volvo следовало с товарами легкой и текстильной промышленности из Болгарии. В ходе проведения таможенного контроля установлено несоответствие количества перемещаемого груза заявленному в документах. В результате проведения дополнительной проверки выяснилось, что в коммерческих документах часть товара (более 130 наименований) вовсе не указана, а общая стоимость груза уменьшена почти в семь раз. Таким образом субъект хозяйствования пытался сэкономить на уплате таможенных платежей около Br190 тыс.

Незадекларированные портьерные ткани, декоративные гардины, кружева машинного вязания, спортивные костюмы и детская одежда предварительной оценочной стоимостью около Br559 тыс. изъяты.

По факту нарушения законодательства Гомельской таможней начат административный процесс в соответствии со ст.14.5 КоАП Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.