Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гособвинитель просит провести закрытое судебное разбирательство по делу Боговика

Происшествия 08.09.2017 | 12:02

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гособвинитель просит провести закрытое судебное разбирательство по делу бывшего исполнительного директора Беларусбанка Анатолия Боговика. Соответствующее ходатайство он заявил сегодня во время первого судебного заседания, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Московского района Минска.

Боговик обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430, ч.2 ст.426 УК РБ. Речь идет о получении взяток и превышении власти или служебных полномочий. Под стражей обвиняемый находится с 2 августа 2016 года.

Гособвинитель просит проводить судебное заседание в закрытом режиме. Свою позицию он аргументировал тем, что на суде будут представлены сведения, которые не подлежат разглашению как составляющие банковскую тайну. В том числе это информация о счетах, размере средств, находящихся на счетах, а также сведения о конкретных сделках, операциях по счетам.

Обвиняемый и его защита поддержали ходатайство прокурора. По словам адвокатов, в материалах уголовного дела действительно имеются сведения о технологии принятия банковских решений, локальные нормативные акты, сведения о технике, применяемой в банке, а также информация о программном обеспечении, что в том числе составляет коммерческую тайну.

Адвокат обратила внимание, что в материалах этого уголовного дела есть определенные материалы, которые имеют отношение к лицам, в отношении которых на сегодня проводится предварительное расследование. Речь идет о бывшем руководителе Банковского процессингового центра Геннадии Зубареве. Он вызван в качестве свидетеля по данному уголовному делу. "Нам достоверно известно, что в отношении него ведется предварительное расследование и в материалах уголовного дела в отношении Боговика имеются данные, относящиеся к уголовному делу Зубарева", - сказала адвокат.

Суд удалился для принятия решения по ходатайству.-0-

В Минске начался суд над еще одним топ-менеджером БеларусбанкаВ Минске начался суд над еще одним топ-менеджером Беларусбанка
Анатолий Боговик обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430, ч.2 ст.426 УК РБ. Речь идет о получении взяток и превышении власти или служебных полномочий.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.