Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гособвинитель запросил 11 и 14 лет лишения свободы для обвиняемых по гомельской спайс-трагедии

Происшествия 29.04.2015 | 17:38
29 апреля, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомеле завершилось судебное следствие по уголовному делу о лишении 23-летнего гомельчанина зрения под воздействием наркотических средств. В причинении тяжких телесных повреждений и незаконном обороте наркотиков обвиняются двое жителей областного центра 21 года и 29 лет. Сегодня в процессе состоялись прения, а фигурантам по делу было предоставлено последнее слово, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственный обвинитель запросил для обвиняемых сроки наказания, связанные с лишением свободы. Для 21-летнего гомельчанина - 14 лет в исправительной колонии усиленного режима, а для 29-летнего фигуранта по делу - 11 лет в ИК строгого режима. Представитель прокуратуры также посчитал обоснованным возмещение потерпевшему морального вреда в размере Br1 млрд.

Сторона защиты выразила несогласие по ряду существенных позиций с государственным обвинением. Адвокаты указали на недостаточность доказательств, которые достоверно подтверждали бы вину подзащитных в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, а также приобретении и сбыте наркотиков одного из них.

В последнем слове обвиняемые частично признали свою вину в хранении наркотиков и их употреблении, однако не согласились с тем, что причинили телесные повреждения потерпевшему, сделав это умышленно. 29-летний фигурант по делу попросил прощения у всех присутствующих, родных и близких. Он также обратился к суду с просьбой дать ему первый и последний шанс и не лишать свободы. 21-летний обвиняемый сожалел о случившемся и о том, что поддался соблазну употребить наркотики. Судебное следствие по делу завершено.

Как сообщалось, в июле прошлого года трое молодых людей встретились дома у одного из них, где употребили марихуану и особо опасное психотропное вещество. После этого поведение приятелей стало неадекватным. Они потеряли чувство реальности и ориентации. По словам обвиняемых, у них появились галлюцинации и видения. В результате 23-летнему товарищу были причинены тяжкие телесные повреждения: вырезаны глаза, нанесена черепно-мозговая травма, резаные раны лица. После случившегося молодой человек полностью лишился зрения. Во время процесса он заявил иски о компенсации морального вреда в размере Br1 млрд к каждому.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?