Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская региональная таможня задержала в пунктах пропуска контрабандных цветов на Br700 млн

Происшествия 29.06.2015 | 14:03
Розы
Розы

29 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская региональная таможня задержала в двух пунктах пропуска контрабандных цветов на Br700 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе таможни.

В пункте пропуска "Привалка-1" гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза цветочной продукции из Нидерландов. Товар следовал в грузовом полуприцепе автомобиля белорусской фирмы-перевозчика под управлением гражданина Беларуси. В ходе таможенного досмотра установлено, что часть цветочной продукции "розы и декоративная зелень" не заявлена в сопроводительных документах. Количество товара составило 25 тыс. единиц.

Накануне сотрудники Гродненской региональной таможни выявили еще несколько попыток незаконного перемещения через таможенную границу цветочной продукции. В двух грузовых автомобилях "Вольво" на пункте пропуска "Берестовица" обнаружено 5,5 тыс. и 12 тыс. единиц цветочной продукции, не заявленных в сопроводительных документах. В первом случае транспортным средством управлял гражданин Беларуси, во втором - гражданин Польши.

По выявленным фактам Гродненской региональной таможней начаты административные процессы. Цветочный товар общей стоимостью около Br700 млн передан на реализацию в торговые точки города.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.